ARTIKEL

Menikmati Pare dengan Cara yang Berbeda




KERIPIK PARE

OPINI | 25 October 2010 | 12:09 Dibaca: 1260    Komentar: 30    2 Menarik


Jika mendengar kata pare pasti yang ada dibenak anda adalah kata pahit. Tentu saja ,memang pare identik dengan rasa pahit. Itulah alasan mengapa banyak orang yang tidak menyukai pare padahal pare adalah salah satu jenis sayuran yang memiliki khasiat yang sangat banyak untuk menyembuhkan berbagai penyakit, salah satunya sebagai anti kanker.
Menurut sumber yang saya baca pare mengandung kadar betakaroten dua kali lipat lebih banyak dari brokoli. Pare juga mengandung betakaroten yang sangat bagus untuk membasmi sel kanker, menghambat serangan jantung dan mengatasi infeksi karena virus.
Kadar kalsium pare juga tergolong tinggi, sehingga mampu menaikkan produksi sel-sel beta dalam pankreas untuk menghasilkan insulin. Bila insulin dalam tubuh mencukupi maka kemungkinan kadar glukosa vmembanjir dapat dicegah, sehingga kadar gula darah menjadi normal atau terkontrol.
Di beberapa negara terutama Jepang, Korea dan China, pare dimanfaatkan untuk pengobatan. Pare yang muda digunakan sebagai obat diabetes, gangguan pencernaan, minuman penambah semangat, obat pencahar dan perangsang muntah.
Khasiat pare lainnya yaitu, kandungan senyawa fitokimia lutein dan likopennya berkhasiat sebagai antikanker, antibiotika, antivirus, perangsang produksi insulin, penyeimbang tekanan darah dan kadar gula darah, perangsang nafsu makan dan pembasmi cacing usus.
Nah menyadari betapa banyaknya manfaat pare, sangat disayangkan jika kita tidak mengkonsumsinya karena alasan takut pahit. Maka dari itu saya ingin memberikan informasi bagaimana cara menikmati pare dengan cara yang berbeda yakni mengolahnya menjadi KERIPIK PARE. Mungkin anda baru mendengar keripik pare karena memang ini merupakan hasil eksperimen saya bersama teman-teman saya ketika SMA. Mengapa keripik ??? jawabannya adalah karena keripik adalah makanan ringan yang digemari oleh semua orang baik kalangan atas maupun kalangan menengah ke bawah dan dari anak-anak sampai orang tua. Membuat keripik pare juga sangatlah sederhana tidak membutuhkan bahan dan peralatan banyak. Dengan mengubah pare menjadi keripik kita bisa meminimalisirkan ras pahit yang merupakan momok bagi orang-orang.
Cara membuat keripik pare sebagai berikut :
Bahan :
· Pare
· Garam
· Minyak goreng
Cara membuat :
· Pertama sediakan alat dan bahan yang kita butuhkan.
· Cuci pare kemudian dipotong agak tipis
· Kemudian rendam pare yang sudah dipotong ke dalam air garam, jumlah garam haruslah banyak agar rasa pahit pada pare berkurang banyak.
· Rendam pare selama satu malam setelah itu cuci lagi dengan air bersih.
· Langkah selanjutnya adalah menjemur keripik tersebut sampai kering. Untuk waktunya tergantung cuaca klo cuacanya panas hanya membutuhkan waktu satu hari.
· Setelah benar-benar kering, pare tersebut di goreng sampai matang .
· Keripik pare pun siap dikirim ke pelanggan
Selamat mencoba.




================================================================

Cara Membuat Kerupuk Wortel




Cara Membuat Kerupuk Wortel

Cara Membuat Kerupuk Wortel - Jika anda penggemar kerupuk, anda harus mencicipi kerupuk wortel yang sehat dan enak ini. Anda tidak perlu membeli karena sebenarnya membuat kerupuk wortel sangatlah mudah sekali. 

Kerupuk Wortel Mentah

Berikut ini adalah Cara Membuat Kerupuk Wortel yang enak :

Bahan dan Resep 
Cara Membuat Kerupuk Wortel

  • Wortel
  • Tepung tapioka
  • Tepung terigu
  • Garam
  • Bawang putih
  • air
Cara membuat Kerupuk Wortel :
  • Wortel dikupas dan dipotong potong menjadi kecil
  • Kemudian wortel diblender hingga halus
  • Saringlah wortel yang telah diblender dan ambil sari airnya
  • Haluskan Bawang putih dan campur ke sari air wortel tersebut
  • Masukkan juga bahan Tepung Tapioka, tepung Terigu dan garam
  • Aduk hingga rata dan jangan terlalu lembek, jadilah adonan Kerupuk wortel
  • Kemudian bentuklah menjadi lonjong bulat atau kotak juga bisa
  • Cara Membuat Kerupuk Wortel : Potong tipis tipis adonan tersebut
  • Keringkan dan jemur adonan tipis tersebut
  • Setelah kering, gorenglah kerupuk wortel mentah tersebut
  • Kerupuk Wortel siap disajikan

Selamat mencoba dan berkreasi dengan Cara Membuat Kerupuk Wortel ala Resep Menu Masakan, jika anda merasa tulisan ini bermanfaat silahkan share melalui akun twitter, facebook, google + maupun akun jejaring sosial anda lainnya.



================================================




Cara Membuat Keripik Kulit Pisang

Karena beberapa pengunjung blog ini banyak yang mencari informasi tentang Cara Membuat Keripik Kulit Pisang, saya mencari informasi untuk disajikan kepada Anda.
Buah pisang banyak disukai karena rasanya yang lezat dan kandungan gizi yang bermanfaat bagi tubuh diantaranya : vitamin A, C, mineral, serat dan gizi lainnya. Ternyata kulit pisang juga mengandung gizi yang tidak kalah dengan isinya diantaranya mengandung serat yang cukup tinggi, vitamin B, C, protein, kalsium dan karbohidrat.
Dari hasil penelitian tim Universitas Kedokteran Taichung Chung Shan, Taiwan, ternyata ekstrak kulit pisang berpotensi mengurangi gejala depresi dan menjaga kesehatan retina mata. Karena selain kaya vitamin B6, kulit pisang banyak mengandung serotonin yang berfungsi menyeimbangkan mood.
Dari paparan di atas bagi Anda yang ingin memproduksi keripik kulit pisang tidak perlu ragu lagi dengan kandungan gizinya. Anda bisa langsung mencoba resep cara membuat keripik kulit pisang.

Bahan yang dibutuhkan :
  • Kulit pisang
  • Air kapur
  • Garam
  • Gula
  • Tepung
  • Minyak goreng

Cara Membuat Keripik Kulit Pisang :
  1. Cuci bersih kulit pisang.
  2. Siapkan ari kapur dengan perbandingan 1 liter air dicampur ½ sdt kapur.
  3. Rendam kulit pisang di dalam larutan air kapur + 20 menit, lalu angkat.
  4. Siapkan larutan garam dengan perbandingan 1 liter air dicampur 1 sdt garam.
  5. Rendam kulit pisang dalam larutan garam + 20 menit, kemudian angkat.
  6. Siapkan larutan gula dengan perbandingan 3 sdm gula dilarutkan dalam 1 liter air.
  7. Rendam kulit pisang dalam larutan gula + 20 menit, kemudian angkat.
  8. Jemur kulit pisang sampai kering + 8 jam.
  9. Kulit pisang kering siap digoreng sampai kuning kecoklatan.
10. Anda bisa menggunakan adonan tepung, caranya setelah langkah nomor 4-7 masukkan kulit pisang dalam adonan tepung.
11. Setelah keripik kulit pisang berwarna kuning, angkat dan tiriskan.
12. Keripik kulit pisang siap dikemas atau disajikan dengan minuman hangat.

 ===============================

ARTIKEL

JAHE - Segudang Menfaat


Jahe memang memiliki segudang manfaat kesehatan. Apa saja? Berikut di antaranya, seperti disusun dari magforwomen




1. Meringankan Pencernaan

Usai jamuan/ makan besar, perut kerap kali terasa begah karena kekenyangan. Pilihlah minuman jahe hangat; karena jahe membantu proses pencernaan makanan. Jahe juga berfungsi membersihkan usus besar, meningkatkan produksi cairan pencernaan dan memudahkan buang air besar.
2. Mengobati masuk angin dan batuk

Sifat antivirus, antijamur dan antitoksin jahe membantu mengobati batuk dan masuk angin. Jahe juga bermanfaat dalam mencegah dan mengobati flu kala dingin musim hujan. 



3. Meredakan sakit perut

KUMPULAN GAMBAR ANIMASI BERGERAK LUCUJahe merupakan obat mujarab bagi penderita sakit perut, seperti diare. Sebab jahe bersifat analgesik dan menenangkan.
4. Mencegah beberapa jenis kanker

Dari khasiat harian, jahe yang diekstrak juga ampuh menghambat pertumbuhan berbagai jenis sel kanker.
Seperti mencegah sembelit terkait kanker, merangsang enzim pencegah kanker prostat, dan mencegah pertumbuhan kanker usus besar. Ekstrak jahe juga terbukti menghentikan penyebaran sel-sel kanker kulit, paru-paru, ginjal, dan pankreas. 




5. Meredakan bengkak dan rasa perih

Sari jahe, dalam dunia medis, disertakan dalam obat penghilang rasa sakit, luka dan infeksi. Jahe juga memiliki sifat anti-inflamasi hingga efektif mengurangi rasa sakit rematik.





6. Menyembuhkan migrain 

Studi menunjukkan bahwa jahe dapat menghentikan prostaglandin, faktor penyebab rasa sakit pada kepala. Dengan demikian, jahe mengurangi migrain atau sakit kepala sebelah.
7. Mencegah siklus menstruasi tak teratur

Jahe memberi manfaat keteraturan siklus menstruasi bagi wanita. Di China misalnya, jahe dan gula merah yang dicampurkan dalam teh banyak dikonsumsi untuk mengurangi kram saat datang bulan.
8. Mengobati morning sicknessRasa mual, perut kembung dan ingin muntah di pagi hari, termasuk pada wanita hamil, dapat disembuhkan dengan ramuan jahe.




9. Mencegah sakit gigi

Nyeri gusi dan sakit gigi ternyata juga bisa dicegah dengan kebiasaan minum air jahe. Ini karena jahe memiliki sifat antijamur dan antibakteri. 



10. Menurunkan kadar kolesterol

Manfaat lain, yakni jahe terbukti berkhasiat menurunkan kadar kolesterol, selain bersifat membersihkan darah. Dengan demikian serangan jantung dan pembekuan darah dapat dicegah.

==================================

Khasiat buah pisang

Jangan menyepelekan khasiat buah pisang. Selain menjadi favorit sebagian besar atlet lokal maupun internasional, karena mengenyangkan tapi tak membuat gemuk, pisang juga sangat berkhasiat bagi kesehatan serta kecantikan.
Buah ini tak hanya mudah di cerna, tapi juga mengandung 9 kandungan gizi dan mengembalikan energi. Dibanding buah lain, pisang memang cenderung mudah dinikmati karena tidak perlu lagi diolah.
Asal tahu saja, sebuah pisang yang matang akan mengandung 99 gram (gr) kalori, 1,2 gr protein, 0,2 gr lemak, 25,8 miligram (mg) karbohidrat, 0,7 gr serat, 8 mg kalsium, 28 mg fosfor, 0,5 mg besi, 44 RE vitamin A, 0,08 mg vitamin B, 3 mg vitamin C dan 72 gr air.
Namun untuk mendapatkan manfaatnya, Anda perlu cermat memilih. Pasalnya hanya pisang yang  bermutu  saja yang dapat mengubah gula darah menjadi glukosa alami, serta cepat diabsorsi ke dalam peredaran darah.
Ciri-ciri pisang yang  memenuhi syarat untuk itu , adalah pisang yang kulitnya berwarna hijau kekuning-kuningan dengan bercak cokelat atau kuning ( seperti gambar di atas ) . Semua kandungan dalam pisang matang tersebut, akan memberikan beberapa manfaat kesehatan, terutama bagi:



1. Sumber Tenaga




Pisang dapat dicerna dengan mudah, sehingga gula yang terdapat didalamnya akan diubah menjadi sumber tenaga yang baik untuk pembentukan tubuh, kerja otot dan juga sangat bagus untuk menghilangkan lelah.






2. Ibu Hamil
Wanita yang tengah hamil dianjurkan untuk mengkonsumsi pisang, karena mengandung asam folat tinggi yang penting bagi kesempurnaan janin, pembentukan sel-sel baru dan mencegah terjadi cacat bawaan.

Sebuah pisang matang, akan mengandung sekitar 85-100 kalori. Sehingga dengan memakan dua pisang segar, kebutuhan asam folat yang sekitar 58 mikrogram dapat terpenuhi. Di samping itu pisang akan membantu menjaga kadar gula darah yang dapat mengurangi morning sick, sehingga pisang sangat baik untuk cemilan ibu hamil.





3. Penderita Anemia
Kandungan zat besi yang cukup tinggi pada pisang, dapat menstimulasi produksi hemoglobin dalam darah bagi penderita anemia. Dua buah pisang sehari, sangat baik untuk penderita anemia.



4. Penderita Sakit Maag




Sebagai buah yang dapat dikonsumsi langsung, pisang tak membuat iritasi atau kerusakan usus bagi penderita maag. Buah ini sering digunakan untuk melawan penyakit usus, sebab teksturnya lembut.

Pisang juga dapat menetralkan kelebihan asam lambung dan melapisi perut sehingga mampu mengurangi iritasi. Bagi yang mengalami penyakit usus atau kolik akibat asam lambung, Anda dapat mengkonsumsinya dengan di campur pada segelas susu cair.
gambar lucugambar animasi bayi




5. Penderita Penyakit Lever
Bagi penderita lever, dua buah pisang sehari dengan tambahan satu sendok madu, akan baik untuk menambah nafsu makan dan meningkatkan kuat.



6. Penderita Luka Bakar




Khusus untuk penderita luka bakar, Anda dapat menggunakan daun pisang sebagai pengobatan. Caranya, kulit yang terbakar dioles dengan campuran abu daun pisang dan minyak kelapa. Campuran ini mampu mendinginkan kulit yang terbakar.



7. Yang Mengalami Stress




Pisang mengandung potasium, yaitu mineral vital yang membantu menormalkan detak jantung, mengirim oksigen ke otak dan mengatur keseimbangan kadar air dalam tubuh. Ketika mengalami stress, metabolisme tubuh akan meningkat drastis sehingga mengurangi kadar potasium tubuh. Dengan pisang, potasium dalam tubuh kadarnya akan seimbang.



 8. Penderita Stroke
Berdasarkan riset The New England Journal of Medicine, mengkonsumsi pisang setiap hari akan menurunkan resiko kematian akibat stroke hingga 40%.





9. Mengontrol Temperatur
Di beberapa negara, pisang dipandang sebagai makanan pendingin yang dapat menurunkan temperatur fisik dan emosional ibu hamil. Di Thailand contohnya, ibu hamil mengkonsumsi pisang untuk memastikan bayi lahir dengan temperatur sejuk.






10. Meningkatkan Kekuatan Otak

Di sebuah sekolah Inggris, 200 pelajar mampu menyelesaikan ujian akhir hanya dengan sarapan pisang. Mereka juga kerap mengkonsumsi pisang saat jam istirahat serta makan siang, sebab pisang mampu meningkatkan kekuatan otak.
Sekolah Inggris tersebut merupakan responden sebuah riset, dan membuktikan bahwa kandungan potasium pada pisang membuat para pelajar jadi lebih aktif dalam proses belajar.
Di sisi lain, pisang juga bermanfaat bagi kecantikan. Seperti juga pada buah-buah lain, seperti alpukat, bengkuang dan mentimun, pisang juga kerap dijadikan sebagai masker wajah, atau untuk mengatasi rambut rusak dan menghaluskan tangan. 





Pisang juga punya peranan dalam menurunkan atau menaikkan berat badan. Sebuah penelitian telah membuktikan, bahwa seseorang mampu menurunkan berat badannya dengan berdiet pisang.

Bila ingin menghilangkan berat badan, caranya gampang. Setiap hari konsumsilah empat buah pisang dan empat gelas susu non fat atau susu cair dalam sehari. Lakukan selama tiga hari dalam seminggu.
Dari pisang dan susu tersebut, Anda mendapatkan 1,250 kalori. Menu ini cukup menyehatkan bagi tubuh Anda. Selain menurunkan berat badan, diet pisang juga membantu kulit wajah menjadi lebih bersih dan tidak berminyak.

BBW, Big Beautiful Women Preview Image 10




Sedangkan yang ingin menambah bobot tubuh, konsumsilah satu gelas banana shake yang dicampur madu, kacang dan mangga, sesudah makan. Menu ini bila dikonsumsi setiap hari, akan membantu menaikkan berat badan.









Belum banyak yang tahu, bahwa pisang ternyata juga mampu
membantu perokok mengatasi kecanduan nikotin. Kandungan vitamin
B6 dan B12 yang terdapat di pisang, dapat menetralisir pengaruh nikotin dalam tubuh. Bahkan enzim bromelain yang terkandung di pisang pun, terbukti dapat meningkatkan libido pria

====================================================================
INFO PENDIDIKAN................

- Disini DILARANG KERAS   Tauran Baik Intra Siswa Maupan Antar Ssiswa
- Disamping Bahasa Setan dan Siluman, disini juga diajarkan bahasa Indonesia bAHASA jAWA
  DAN Bahasa Inggris 






SEKOLAH DASAR NEGERI 
SETAN & SILUMAN


SD Negeri SETAN
..........
SD Negeri Setan ini terletak di desa Candiretno Kecamatan Secang, Kabupaten Magelang Jawa Tengah.

Read more: http://www.rayhanzhampiet.com/2012/10/SD-Setan-vs-SD-Siluman-Tawuran.html#ixzz2UBcQ2ajP


SD Siluman

Trus kalo SD Negeri Siluman 2 ini terletak di Kelurahan Setiajaya, Tasikmalaya Jawa Barat.

Read more: http://www.rayhanzhampiet.com/2012/10/SD-Setan-vs-SD-Siluman-Tawuran.html#ixzz2UBg4VqNX

Tidak ada komentar:

Posting Komentar